申请实习证 网上投稿 《上海律师》
                当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 业内动态 >> 国内律师

                国内律师

                浙江律协303名实习律师参加2019年第一期律师岗前培训班

                来源:浙江律协     日期:2019-03-08     作者:浙江律协    阅读:4,007次

                  2月27日—3月7日,省律协与浙工大法学院在浙工大朝晖校区成功举办了2019年第一期申请律师执业人员集中培训班。省律协副会长唐国华、浙工大法学院院长于世忠出席开班仪式并作致辞,省律协副秘书长曹悦主持开班仪式。来自全省各地303名实习律师汇聚杭城,参加了律师行业入门第一课,经严格考核287名实习律师顺利结业。

                  为积极引导实习律师找准政治占位,树立正确执业理念,尽快进入职业角色,规范执业行为,培训班邀请了律师行业资深管理专家以及专业律师、优秀法官等相关人士担任授课老师。培训教学遵循因材施教、按需施教的工作原则,力求培训内容、方式和方法符合实习律师工作实际需求,不断提高课程内容的时效?#38498;?#23454;用性,并从思想政治认识、行业管理、业务技能、实务训练等模块着手,内容涵盖律师制度与律师职业、律师职业道德与执业纪律以及刑事、民商事、房地产、建设工程、知识产权、人身损害、婚姻家事、交通事?#23454;取?#25480;课老师凭借自身丰富的执业阅历,结合前沿案例,深入浅出地传授执业经验。集专业性与趣味性为一体的教学活动,为他们增强团队合作意识,营造良好的学习氛围,提高专业水准等方面具有深远的正面影响。

                  实务技能水?#35282;?#32570;是不少实习律师的一块短板。为此,培训班精心组织模拟法庭和刑辩实战训练等实务教学活动。实务教学活动从案例筛选、宣传动员、专业辅导、人员选拔等?#26041;?#31934;准入手,让更多的实习律师参与实务训练活动,提高活动的覆盖面和受益面。活动现场有优秀法官和资深律师参与专业点评。点评嘉宾就如何扬长避短、提高庭审技巧等逐一评析。实务教学活动既让实习律师充分?#25925;?#33258;我,互相取长补短,又能对自身业务素?#35270;?#23458;观的认识,并引发对执业方向的思考。

                  经过集中面授,实习律师不仅理论基础得?#38498;?#23454;,且应变能力、沟通能力、解决法律问题能力也得以提升。省律协综合考勤记录、理论考试成绩、实务教学活动表现等情况,评选出10名优秀学员并在结业典礼?#20064;?#21457;荣誉证书。

                  实习律师是律师事业的传承人,是律师事业可?#20013;?#21457;展的源泉。一直以来,省律协坚持培养政治坚定、法律精通、维护正义、恪守诚信的律师人才为集中培训工作导向,探索并逐步建立多形式、多途径的培训模式,同时不断对集中培训模式加以优化,进一?#25945;?#21319;培训绩效,确保实习律师足时、足量,扎扎实实完成集中培训任务。





                东京1.5分彩漏洞方法